Pelatihan Industri Danais Kelompok IKM Menjahit "Gilangharjo"

Senin Kliwon, 21 September 2020 10:48 WIB 61

Dinas KUKMP Kabupaten Bantul kembali lagi menyelenggarakan pelatihan industri yang dibiayai oleh Danais.

Pelatihan tersebut beruba keterampilan menjahit masker yang diikuti oleh IKM Menjahit Gilangharjo yang diselenggarakan di Rumah Bapak Tumilan, Gunting, Gilangharjo, Pandak. Waktu penyelenggaraan pelatihan tersebut mulai hari Rabu s.d Sabtu, 16-10 September 2020.

Drs. Agus Sulistiyana, MM selaku Kepala Dinas KUKMP Kabupaten Bantul membuka langsung pelatihan tersebut, dan di dampingi pejabat Dinas KUKMP Kabupaten Bantul serta pejabat dari Desa Gilangharjo dan Kecamatan Pandak.

Tujuan dari pelatihan yaitu meningkatkan keterampilan dan produksi masker kain di era pandemi seperti ini, tentulah banyak orang yang membutuhkan masker. Para peserta pelatihan sangat senang bisa mendapatkan ilmu lebih dari acara pelatihan menjahit ini, dan sangat antusias selama acara berlangsung.