Untuk meningkatkan kapasitas bagi pelaku usaha, khususnya pelaku usaha sektor olahan makanan, Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kab. Bantul melaksanakan Pelatihan Ketrampilan Pembuatan Frozen Food, pd tgl 28 September s/d 1 Oktober 2020, diikuti 30 orang peserta, dengan anggaran Dana Alokasi Khusus Th.2020.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas KUKMP Kab. Bantul, Bapak Drs.Agus Sulistiyana, MM.
Pelatihan ini menggunakan metode pembelajaran klasikal di dalam kelas, praktek dan diskusi serta diberikan pre test sebelum pelatihan dan post test setelah pelatihan, untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta pelatihan terhadap materi yang diberikan.
Materi diberikan oleh motivator bisnis, praktisi olahan frozen food, praktisi digital marketing dan praktisi desain kemasan.
Dengan pelatihan ini diharapkan peserta dapat mendiversifikasi produk olahan makanannya, dan memberikan inovasi bagi produknya, utk meningkatkan penjualan.
Bagikan ke
Facebook
Twitter
Google+