Pelatihan Peningkatan Keterampilan Bagi Usaha Mikro di Kabupaten Bantul

Kamis Wage, 15 Oktober 2020 08:05 WIB 271

Dinas KUKMP Kabupaten Bantul kembali menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan bagi Usaha Mikro di Kabupaten Bantul, pada Kegiatan Pengembangan Kewirausahaan Tahun 2020.

Pelatihan ini diikuti oleh Kelompok Kube Mawar dan Kube Melati, Dahromo, Segoroyoso, Pleret, Bantul, sejumlah 40 orang peserta, dibagi dalam 2 kelompok.

Kegiatan pelatihan ini diselenggarakan pada tanggal 12-13 Oktober 2020 dan 13-14 Oktober 2020 , dengan materi Teori dan Praktek Olahan Makanan Aneka Roti dan Catering.

Pembukaan Pelatihan dihadiri Jajaran Dinas KUKMP, Kepala Desa Segoroyoso dan Kepala Dusun Dahromo, Segoroyoso, Pleret, Bantul.

Tujuan Pelatihan ini adalah meningkatkan keterampilan dan produktifitas pelaku UKM sehingga menjadi pelaku usaha yang tangguh dan berdaya saing.