Kegiatan Pengembangan dan pemberdayaan IKM

Senin Wage, 14 Desember 2020 11:13 WIB 280

Dinas KUKMP Kabupaten Bantul kembali menyelenggarakan Kegiatan Pengembangan dan Pemberdayaan Industri berupa Pelatihan Industri. Pada kesempatan ini dilaksanakan pelatihan kepada pelaku usaha bisnis online berupa peningkatan teknis dan keterampilan bisnis online  dimana Pelatihan Bisnis Online ini diselenggarakan untuk 4 (empat) kelompok di wilayah Kabupaten Bantul yakni :

1. Kelompok Guyub Rukun Migunani di Ngestiharjo Kasihan Bantul (tanggal 30 November s.d 03 Desember 2020)
  2. Kelompok Muda Mudi Bajang di Gilangharjo Pandak Bantul (tanggal 01 s.d 03 Desember 2020)
  3. Kelompok Bidang Pemberdayaan Masjid Pathok Negara di Tirtonirmolo Kasihan Bantul (02 s.d 04 Desember 2020)
  4. Kelompok Taruna Tani di Bangunjiwo Kasihan Bantul (04 s.d 06 Desember 2020)

Pelatihan diselenggarakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku. Dalam pelatihan kali ini peserta diberikan materi tentang potensi bisnis online, seluk beluk bisnis online, macam bisnis online serta praktek melakukan bisnis online di berbagai sosial media dan market place. Instruktur yang dilibatkan merupakan instruktur yang benar-benar profesional dan berpengalaman menjadi pelaku di bidang bisnis online.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini adalah untuk memberikan tambahan pengetahuan dan keterampilan bagi pelaku usaha bisnis online yang ada di Kabupaten Bantul.

Pojok Konsultasi

HAKORDIA TAHUN 2021