Webinar dalam rangka peringatan Hari Koperasi ke-74 tingkat Kabupaten Bantul

Rabu Kliwon, 28 Juli 2021 14:59 WIB 33

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kabupaten menyelenggarakan Webinar dalam rangka peringatan Hari Koperasi ke-74 tingkat Kabupaten Bantul pada hari Selasa, 27 Juli 2021. Kegiatan Webinar berpusat di Gedung Induk Lantai 3 yang dihadiri Pengisi acara dan Teknisi, sedangkan peserta di tempatnya masing-masing melalui aplikasi Zoom Meeting.

Sebelum acara dimulai, peserta menyaksikan sambutan Bapak Teten Masduki, Menteri Koperasi dan UKM RI yang disampaikan melalui rekaman video.

Webinar kali ini menghadirkan Bapak Drs. Hilmy Jamharis, MM (Sekda Kabupaten Bantul) dan Bapak Drs. Tri Saktiyana, M.Si (Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda DIY) dengan Bapak Bibit Rustamta, SH (Ketua Dekopinda Kabupaten Bantul) sebagai moderator.

Bapak Hilmy menyampaikan bahwa di tengah masa Pandemi yang belum tahu kapan berakhirnya berharap koperasi dengan semangat gotong royongnya menjadi solusi untuk mengurangi tekanan ekonomi dampak Covid-19. Koperasi diharapkan terus meningkatkan kreatifitasnya juga terus berupaya peningkatan penguasaan teknologi informasi. Pemerintah Kabupaten Bantul mendukung arahan Presiden Indonesia agar UMKM Naik Kelas dan Modernisasi Koperasi. Koperasi Modern merupakan harapan dan kunci untuk menarik minat masyarakat untuk berkoperasi.

Sedangkan Pak Tri-sapaan beliau- menyampaikan bahwa dunia saat menghadapi era distrupsi yang luar biasa ; Pandemi, Demografi juga Revolasi Industri 4,0. Koperasi itu istimewa dalam perjalanan sejarah terbukti bertahan karena koperasi memiliki daya juang, daya kolaboratif dan daya adaptif. Koperasi yang memiliki 3 (tiga) hal tersebut yang mampu bertahan di masa distrupsi yang luar biasa. Untuk menghadapi hal tersebut, koperasi dapat melakukan penguatan ideologi koperasinya, mereformasi manajemen dan organisasi, serta bersahabat dengan teknologi.

Dinas KUKMP Kabupaten Bantul menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah berkontribusi dalam penyelenggaraan webinar kali ini, baik yang di tampil di layar maupun yang di belakang layar. Semoga upaya ini memacu semangat insan koperasi agar lebih kontributif dan manfaat untuk anggota dan masyarakat pada umumnya.

Pojok Konsultasi