Pelatihan Industri Kelompok IKM Olahan Gayam

Kamis Wage, 19 April 2018 10:25 WIB 259

Pelatihan IKM Olahan Gayam

Dalam rangka Kegiatan Pengembangan dan Pemberdayaan IKM Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul melaksanakan Pelatihan Industri bagi Kelompok IKM Olahan Gayam "KUB NGUDI MULYO" di Dusun Grogol Warungpring, Mulyodadi, Bambanglipuro. Pelatihan dilaksanakan hari Selasa & Rabu tanggal 17 & 18 April 2018 di rumah Ibu Atik Mudawamah diawali dengan pembukaan pada hari Selasa (17/4) dan diteruskan praktek pada hari Rabu (18/4). Dalam pelatihan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Produk Industri Bapak Ir. Suryono, M.Si, Kepala Desa Mulyodadi, Kepala Camat Bambanglipuro, serta peserta pelatihan. Tujuan dari pelatihan tersebut yaitu untuk mengembangkan ketrampilan dalam mengolah makanan gayam, serta bisa meningkatkan ekonomi keluarga. Olahan gayam dimasak menjadi rendang gayam, roti dan kue. Peserta pelatihan sangat senang dan semangat dalam mengikuti pelatihan tersebut.