Pelatihan IKM Olahan Pisang

Senin Pon, 23 April 2018 08:51 WIB 287

Dalam rangka Kegiatan Pengembangan dan Pemberdayaan IKM Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul melaksanakan Pelatihan Industri bagi Kelompok IKM Olahan Pisang "KWT Suka Maju" Dusun Palihan, Sidomulyo, Bambanglipuro. Pelatihan tersebut dilaksanakan hari Kamis dan Jumat tanggal 19 s.d 20 April 2018 di rumah Ibu Tasminah. Pada pelatihan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas KUKMP Kabupaten Bantul, Kepala Camat Bambanglipuro, instruktur pelatihan Ibu Sri Purwanti selaku owner dari keripik bonggol pisan Al-Barik. Buah pisang dalam pelatihan tersebut diolah menjadi berbagai makanan seperti pie pisang, bolen pisang, pancake pisang, cake pisang. Tujuan pelatihan tersebut yaitu untuk mengembangkan ketrampilan dalam mengolah pisang agar bisa menjadi makanan yang mendapatkan nilai jual, dan juga meningkatkan ekonomi keluarga. Peserta pelatihan sangat senang dengan adanya pelatihan tersebut dan berharap bisa berkembang usahanya dimasa mendatang.