Pelatihan IKM Olahan Makanan

Selasa Wage, 3 Juli 2018 11:20 WIB 473

Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul pada Bidang Produk Industri melaksanakan pelatihan industri di IKM olahan makanan Rukun Jaya, di Dusun Lopati, Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan.

Pelatihan tersebut berupa olahan makanan seperti kue bolen pisang dan wingko telo. Dilakanakan di rumah Ibu Sutiyem pada hari Jum'at s.d Sabtu 29-30 Juni 2018. Para peserta pelatihan sangat antusias dan senang mengikuti pelatihan tersebut.

Kabid Produk Industri Ir. Suryono, M.Si membuka langsung pelatihan tersebut. Turut hadir juga Sekretaris Camat Kecamatan Srandakan, PJ Lurah Trimurti, Kepala Dukuh setempat, Instruktur pelatihan, serta para peserta pelatihan.

Tujuan dari pelatihan untuk mengasah ketrampilan dan mengembangkan olahan makanan di kelompok tersebut, sehingga dapat bersaing di dunia usaha. Serta dapat meningkatkan perekonomian keluarga.